QQ网友

宝宝就是要抱着睡觉,怎么办啊?

宝宝出生4天了,但是总要抱着睡觉,一放床上就哭,怎么办才好啊?求有经验的宝妈赐教,谢谢!

达因专家团

抱着睡觉的习惯是家长无意识之中培养的,母乳喂养宝宝喜欢躺在妈妈怀里的感觉,如果家长为了让宝宝尽快入睡,就抱着、拍着、哄着睡,就逐渐养成了抱着睡的习惯。在宝宝吃奶后,应该尽快把宝宝放下,如果宝宝醒来或哭闹也不要立即将他抱起来,而是按住他的胳膊和身体,或轻轻的用安抚语言让他逐渐安静下来,慢慢就入睡了,逐渐培养宝宝自己睡眠的习惯。

优哒哒

宝宝最好不要抱着睡了,养成了习惯可不好的,到时家人妈妈会累死的了,哭就让他哭下了

2012辰妈

已经养成习惯了哈,亲可以试试给宝宝放音乐或者讲故事呢,先把宝宝放到床上,孩子太小了还是少抱哈

可爱的桉桉

抱着睡觉肯定大人比较累,但是宝贝缺乏安全感,抱着睡会睡得香甜睡得好,如果家人肯受累就抱着睡吧,我家是抱了三个月的白天都是抱着睡,当然习惯不好,但是宝贝长得好。如果不怕哭就放下吧

zh198962

宝宝才四天就这样了呀。哪以后不是好辛苦了,一定不能让宝宝搞习惯了。宝妈可以带着宝宝一起睡看看,一个手抱着宝宝在床上,喂奶的时候也可以躺着喂。。慢慢的宝宝会改变过来的

yanyannin

应该是宝宝养成习惯了,宝宝小时候没有安全感

馨馨妈521

很好解决啊 我家宝宝就这样 我是母乳喂养 一般孩子吃奶后就很容易睡觉 所以 躺着喂奶就可以了 慢慢就好了

朵蓝836QQ

我女儿在月子里也是,要抱着睡觉,每天晚上抱到3点

一抹如风地暖阳

才出生四天,应该不是因为抱习惯的原因。
你看看孩子是不是饿了,渴了,困了,还是病了。
孩子的哭声其实是表达自己不舒服的一种信号,一定要认真仔细的观察。
还有,一般孩子临睡前一小时,一定会不停的哭闹的,这是闹觉,我儿子一央一周岁了,还是那样。
再有,你抱着孩子哄睡觉后,要轻轻的把他放床上,放的时候是有技巧的,不能直接的放。要先把身子放床上,然后胳膊后拿出来,如果孩子有要哭的反应,胳膊就先别拿出来,让他感觉还是怀里,另一只手,轻轻的拍拍,一般就能睡着了。等过一会再抽出胳膊,然后轻拍宝宝一会,让他睡熟。
室内要保持安静,这样才能睡的安稳。别让孩子受惊吓,这样孩子缺乏安全感,也会经常哭闹的。

真实的一果2013sina

宝妈千万不要养成这种习惯哦,要不然以后会累出毛病来的,是不是宝宝哪里不舒服,肚子胀不胀,吃没吃饱,观察看看,一般这么小不应该这样的,因为不舒服他又不会说才会这样闹的

龙飘飘1979

宝宝在子宫里是一个很紧的环境,突然降生后来到一个很不安静的时间,他睡觉的时候又会做梦,因此会没安全感。你应该给宝宝裹得紧一点,那样他做梦的时候就像有人在抱着他,时间长了就好了!

可爱小妞妞2013

才4天不会是习惯问题,你检查一下宝宝是不是哪儿不舒服