sui_bian

5.5公斤的宝宝需要多少奶量?

5.5公斤的宝宝需要900毫升的奶量,那我的宝宝没喝到会不会营养不够?应该维持原来的喂养方式吗?等宝宝体重再增长,那么5.5公斤的宝宝需要多少奶量?

孕婴营养专家

你好,一般根据月龄来初步的决定宝宝一天的喂奶量,5.5公斤的宝宝有3个月大了吧,2-3个月的宝宝一日的奶量一般在900毫升以下,一天可以喂5-6次,一天喂5次,每次不超过180毫升,如果一天喂6次,每次不超过150毫升,这个量已经够宝宝一日的营养所需了。当然由于个体差异,同月龄的宝宝每日奶量也是或多或少的,以上喂奶量也不是唯一的标准,仅供参考

西湖太子

饭量大小可不是根据体重来的,尤其刚出生的宝宝,大夫给我说,只要他喝,那就给他。吃饱了,他自己不喝了。因为刚出生的宝宝没有盘肠,他知道饥饱。

真实的一果2013sina

宝宝多大了呀,奶粉罐上有根据多大宝宝每天应该喝多少量都要标示的,一般达不到那么多的,每天有正常喝就可以了

ZZXZLH

每顿以宝宝喝饱为主吧

木头人Q

宝贝是奶粉的宝贝是吧,那就固定好时间,3个小时喂一次吧,给宝贝固定好奶量就好。

多美滋1000日营养顾问

并非按照体重情况,来添加宝宝的奶量。一岁以内的宝宝,24小时平均奶量需达到660-880ML,最多奶量不超过1000ML即可。