sxfqg

使用奶瓶喂养宝宝时应注意些什么?

我的宝宝现在六个月,刚刚给孩子断奶,现在宝宝每天要喝至少三次以上的奶粉,而且宝宝都要自己抱着奶瓶喝,我想请问在使用奶瓶喂养宝宝时应注意些什么?

多美滋1000日营养顾问

sxfqg,您好!奶瓶喂养的宝宝,需注意以下几个方面:1.使用奶瓶前,需注意清洁消毒,并且使用前需检查奶嘴孔大小是否适宜。2.在宝宝吃奶较急的时,家长可将奶瓶底部倾斜45度角,奶液充盈奶嘴,可起到控制奶的流速,防止宝宝呛奶的发生。3.需给宝宝补充水分:2顿配方奶之间需添加上顿奶量的1/3的水量即可。

smallpp_2000

使用奶瓶喂养时应注意把奶瓶集中在一起保管,为了防止碰翻,,可以放在六瓶装的奶瓶箱里,或者插在冰箱的门上。还可以配制一大瓶奶粉,倒入一个洗干净的大咖啡壶里,放在冰箱里冷藏保存。
婴儿配方奶粉罐头在开罐以后,要用一个合适的塑料盖子盖紧,再放入冰箱冷藏保存。也可以用小袋分装的婴儿奶粉,每份一袋。
可以用亨氏婴儿过滤果汁的瓶盖,盖在Evenflo牌的奶瓶上。
在你宝宝日常使用的奶瓶上做好标记,可以在纸胶带上写上宝宝的名字,贴在奶瓶的橡皮商标上。这样很容易揭下来,而且不会在奶瓶上留下痕迹。还可以用不容易擦除的油笔直接在奶瓶上写上宝宝的名字。
为了防止在旅行途中奶液从奶瓶里泄漏出来,可以用一个塑料袋蒙住奶瓶口,然后再拧上奶瓶盖和橡皮奶嘴。
如果你的宝宝不愿意用手抓住光滑冰凉的奶瓶自己喝奶,可以用一只短袜套在奶瓶上,让他的小手接触不到奶瓶。

闹小精灵

如果宝宝喜欢自己抱着奶瓶喝奶,可以加一个手柄,这样方便握一些,我家宝宝小时候也喜欢这样!如果宝宝喝奶的时候长了,要帮宝宝握一下,让宝宝的手休息一下

TYrQQ

可以给奶瓶装给把柄的,宝宝自己用就不要用玻璃奶瓶了,塑料的就好。选个质量好的。