jinyanjorry

竖抱婴儿会造成脊椎发育不良吗?

小女刚满月,吃配方奶后我会坚起她来轻拍.有时她哭闹不止的时候我把她竖起来抱她会很快停止哭闹.但有人说现在不可以竖抱,至少要等到四个月以后,不然会造成脊背长歪,发育不良.

ywzllgz2006

吃完奶后竖起来拍嗝是没有问题的,但是这么小的BB不可以长时间竖着抱,是对脊梁发育不好的。满三个月以后就可以竖着抱了,但是要注意托着他的腰和背。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangying1452

如果只是吃完奶竖抱一会儿应该没什么问题,只是不要长时间竖着抱,我家的宝宝也是这样现在已经三个多月了,没发现什么问题,现在基本上都是竖着抱了,现在的孩子营养跟得上,过去得黄历看不得了。

昕言妈咪

三个月以前的宝宝脊柱尚在发育期,过多的竖抱易影响发育,建议少竖抱。