北北安安

4月大的宝宝吃什么奶粉最好?需不需要添加辅食

宝宝喝奶时间越来越久,饿越来越快,是不是奶水不足了

帮宝适育儿专家联盟

首先要给孩子养成一个好的习惯,即每天按时按点的吃饭,其间不要给他零食。第二要经常调一下饭菜的口味,做到色、香、味俱全,可以增强孩子的食欲。第三不要给孩子吃过多的零食,零食吃得过多孩子在吃饭时不饱不饿的,也会影响食欲。第四可以给孩子选择一套他喜欢的餐具,这样也可以提高孩子用餐的欲望。另外还可以增加孩子的运动量,孩子饿了,就会好好的吃饭了。如果这样孩子还是不爱吃饭,您可以带孩子去医院查一下微量元素,微量元素缺乏的孩子也会对吃饭不感兴趣。

多美滋1000日营养顾问

"北北安安,您好!一般情况下,如母乳量充足,宝宝吃奶15分钟就饱了。前一半时间已吃够所需总奶量的2/3,后一半时间速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。宝宝每天大便2-4次,呈糊状或成型软便。
有的宝宝吃奶时间很长,虽然吃完也睡了,但这并非是吃饱,而是因为吃累而睡。如果宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安,或入睡后又哭闹起来,或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象均说明母乳量不够。若乳汁少,妈妈可多喝水,多吃水果蔬菜,平时让宝宝多吸吮,均可增加乳汁分泌。另外,乳母也需保持愉快的心情,焦虑的心情可能会减少乳汁分泌。若通过上述方法,乳汁不能达到4-6个月标准奶量750-850ML时,再考虑添加奶粉。奶粉可选择添加益生元的奶粉,正规厂家出产的,妈妈可以根据自己的喜好选择品牌。在保证奶量的基础上,4-6个月期间家长可给宝宝循序渐进的添加辅食。(母乳喂养可推迟至宝宝6个月后添加)"

ZZXZLH

宝宝的奶粉最好不要老是换,现在还是要吃一段的,米糊可以少量吃一点了

真实的一果2013sina

可以添加辅食了,吃些米粉和蛋黄就可以了,奶粉个人觉得雅培的好,可能是因为我家吃的原故,像多美滋,美咱臣,合生元也都不错

湛江悠悠兔兔

4个月的宝宝最好还是喝母乳。宝妈有没有吃过下奶汤什么的,可以尝试一下,看奶水是不是更多了,心情要放松点。
毕竟宝宝一直都是喝母乳的,可以给宝宝选一款口感清淡近母乳味道的奶粉,比如美素、诗幼乐(seyala)、牛栏等,而且一般口味清淡的奶粉都不易上火。当然在夏天,宝宝喝水要适量增加,多给宝宝肚子顺时针做按摩,促进宝宝消化。
一般宝宝添加辅食是在4-6月的,最好是6月,那时宝宝的消化系统比较完善了,而且还可能出了2个牙了。
给婴儿添加的辅食的顺序
4-6个月 泥状食物 含铁配方米粉、配方奶粉、蛋黄、米糊、菜泥、果泥、鱼泥、肝泥、豆腐、碎菜
7-9个月 末状食物 粥、烂面、烤馒头片、饼干、鱼、全蛋、肝泥、肉末 磨牙棒(饼)
10-12个月 碎食物 厚粥、软饭、面条、馒头、碎肉、碎菜、豆制品、带馅食品等