我爱我夫我爱女

衡量一个人的身材是否矮小的标准是什么?

目前我们所说的孩子高矮都是相对的,没有一个判定的标准,我想请问,如果判定一个人的身材是否属于矮身材,通常以什么标准作为衡量的?

木头人Q

亲, 不用太担心啦,现在就是先对照下孩子该年龄段的参考值哦,如果没有相差太多,那就不用太担心哦,还有孩子在春天,初夏都是最好长高的时候,来年这个时候更好抓下营养,孩子个头就上去了。

娃娃鱼爱小草

矮身材的医学标准
1、男性165cm以下,女性155cm以下,我国有2亿人低于这个身高数。身高低于140cm的成年人则患有侏儒症。
2、身高低于同年龄、同性别的孩子2个标准差(不同年龄段的标准差都不一样),或者位于第三个百分位以下。

我家宝贝的妈

根据孩子的年龄段的身高体重,有一个参考,只要不是低于参考标准太多,应该就没事的。