CJGHF7776

九个月的宝宝大便干燥怎么办

我家宝宝九个月了,宝宝大便特别干燥,倒是两三天一次,但是就是很干燥,宝宝吃辅食了,也喝母乳。该怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

小贝淘

上火了,平时可以给宝宝吃点利贝乐的清清宝,平时多给宝宝喝点温开水,可以调理宝宝新陈代谢的,多吃蔬菜水果

ftq521

给宝宝吃点益生菌,多吃点蔬菜和水果,注意辅食的添加,夏天多喝水,按摩小肚子

TYrQQ

便便次数有点少,平时要多给宝宝喝水,辅食可以适量增加点菜泥,香蕉泥,这些都是促进消化的。

寻水的鱼儿

有含益生菌的奶粉,给宝宝去麦乐购买点,叫新西兰karicare