嘟嘟皮杰猪

四个月婴儿喝奶粉会上火怎么办?

宝宝在3个多月的时候就断奶了,现在喝的是奶粉,可是喝了奶粉后就会上火,几天才拉一次粑粑,这该怎么办?需要换奶粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

奶粉调稀些,两次喂奶之间常喂水;宝宝辅食可以多喂些菜泥、水果汁;增加室内空气湿度,也可以使用加湿器。如果宝宝有食欲减退或者其他异常,应该在医生指导下服用清热解毒药物。

英国张医生

跟婴儿的体质有关系。容易上火的宝宝选择淡一些的奶粉。尝试英国的爱他美奶粉,我的两个宝宝都是吃这牌子的,挺好的。

宝宝奴

一般奶粉都这样 多让孩子喝水 但是不要把奶粉调希

小贝淘

可以买点利贝乐的清清宝

多美滋1000日营养顾问

嘟嘟皮杰猪,您好!很多“上火”的表现跟喂养和疾病有关,排除身体不适,若宝宝解出大便性状为糊糊/软条状/条状,有几天不解大便,可能由于宝宝肠道蠕动慢有关。在宝宝吃完奶后半小时,家长可给宝宝做腹部按摩,用食指及中指合并在一起,以宝宝肚脐眼为中心,小圈画大圈顺时针方向按摩,一天2-3次即可。另外,2顿配方奶之间需添加上顿奶量的1/3的水量。若大便较干硬,呈颗粒状,2-3天或更长时间不拉,持续2周以上,则属于便秘,建议就医。若需换奶粉,可以通过转奶过渡让宝宝逐渐适应。转奶方法:每3-5天转一顿(勺),逐顿(勺)过渡,转奶期间要观察宝宝的精神,胃口,大便性状和皮肤有无异常,均正常才可过渡下一顿(勺),依此类推,以至完全替换。若宝宝身体不舒服不建议转奶,转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后才能继续转奶过渡,转奶期间有任何不适,需暂停转奶,退回上一步骤,观察3-5天,若无不适,可以继续转奶步骤。