没有小麻雀的麻雀窝

宝宝太喜欢踢腿

宝宝是4月1日出生,今天已经106天。各方面都很好,就是不知道为什么,仰面躺着的时候,始终喜欢缩着腿不停的踢动。除开睡觉,一直喜欢这样。而且越开心踢得越是厉害。

红心兔924QQ

小宝宝整天躺着,除了扭头、转眼睛,什么活动也没有,唯一主要的运动就是“练踢腿”。宝宝为什么喜欢踢腿或者是挥动手臂呢?因为这是他们的日常“工作”。通过运动小胳膊、小腿,能够强健他们的运动器官,以及骨骼、关节和肌肉。这样能为宝宝日后爬行、站立、走跑以及探索世界做好准备。此外,小家伙抻手蹬腿也刺激了循环系统,促进整天不动弹的小宝宝血液的流通顺畅。
蹬腿只是运动能力发展的一种状况,与宝宝实际的个性并无关联。

Sharono

正常现象,不过不能经常这么踢,脚跟会受伤,踢得时候脚下垫一些软的东西

拽宝拽麻

不会受伤了,孩子有那天份好动,才会不停踢,累了痛了他不会还在踢了,我儿子当年就这样,从刚出生起只要醒了就动个不停,手脚并用,现在长大了仍然没一刻停的,全身肌肉很结实

TYrQQ

宝宝有阶段很喜欢踢床的,一躺着就开始咚咚咚的踢,都不觉得疼,这是正常的哦。

调皮小布丁

宝宝很活泼啊,没关系的,让宝宝多动才好呢,这是正常的,不要阻止他

畅所欲研

正常现象,都有这个阶段,接着会喜欢双手搬着双脚

gigi_lee

这里正常现象。几乎每个宝宝都喜欢的。我问过好多妈妈都是这样子说的。不用担心。

从此一生相伴151QQ

在肚子里宝宝就是这样玩的哦,嘿嘿,这和让宝宝游泳,宝宝最乐意一样哦,因为这是娘胎里就会的事情!

可柔2013

我女儿也这样啊 后天满四个月 你不用担心的这是宝宝正常的身体发育 不要去束缚宝宝 宝宝高兴就让他去吧 我问过医生了哦 所以才来回答的

航航hanghang

没关系,我儿子小时候给他买了一个踢踢踏,就是孩子躺着时候,用脚丫一碰,悬挂的小东西就会有声音,很爱踢,现在2岁多,很有跑,呵呵。可以试一试

好好学习417QQ

亲,小孩子都这样啊,宝宝喜欢踢腿,对腿部肌肉的发育有很大帮助,放心吧,这是好事

小捣蛋崽崽

这个没事的,是正常现象。我家宝宝也经常这样踢腿,说明他在练习腿部的伸展能力。

子其妈妈785QQ

这是正常的,宝宝在不停地活动探索,下面点上软一点的东西,宝宝不至于疼了就好

知名不具162QQ

正常反 应,宝宝这个时候就是要锻炼腿劲儿的。

yshan110

正常现象,不用担心。相反不好动才另人担心呢。

牛牛feeling

宝妈妈你好
这应该是宝宝成和发育的一个过程吧,我宝宝这个月龄的时候也是这样子,所以你可以不必去特意纠正他,让他多活动,这样子可以帮助消化肠胃中的食物。而且这也不是什么毛病啊,这样说明你的宝宝很健康,好动是宝宝的天性,孩子对这个世界是充满好奇的,你要让孩子尽情的认识这个世界,让宝宝多活动也是有好处的。
祝健康!

jiliangyu

亲,我们家宝宝小时候也是这样,而且高兴的时候手脚并用,蹬的那个快,感觉大人都做不来。没关系的,这是小宝贝健康活泼的标志,等慢慢的会坐了,会爬了,蹬腿运动就少了。宝妈不用担心了!祝宝宝健康成长!

shijiaxuan

证明宝贝健康,这样的孩子走的早。

chris_yuen霖sina

宝宝都这样,我家宝宝也是,当时我给他脚上栓了一只气球让他一边踢一边看。他很开心、。

Z273676304

小时候宝宝都是这样的,没事

神童张菡烁

正常反 应,宝宝这个时候就是要锻炼腿劲

胡宝贝919

这是正常的,不要担心哦。。。

天天爱畅畅

说明宝宝非常的好动,是个爱运动的宝宝,我们女儿小的时候也是这样的,是宝宝在感知这个世界,没有事情的,妈妈放心好了.

小小顾胖

我家宝宝之前也是这样 只要让她躺床上 她就两腿不停的动 手还跟着动 不停的拍肚子 现在六个多月了 她翻身很快 所以经常喜欢趴着玩 很少躺着 所以也很少见她踢腿了

wangyinuo2007

说明宝贝很健康,再为走和跑、跳做准备。祝宝宝快乐。

celine-sh

说明你家宝宝很活泼,宝妈别担忧。

越前龙马的爸爸

不会受伤了,孩子有那天份好动,才会不停踢,累了痛了他不会还在踢了,我儿子当年就这样,从刚出生起只要醒了就动个不停,手脚并用,现在长大了仍然没一刻停的,全身肌肉很结实