欣恬宝贝

女宝宝尿尿后如何正确清洗私处?

我家宝宝现在快2岁了,每次尿尿之后都是用只或者湿巾擦擦,这样可以吗,应如何处理得当?

gigi_lee

最好少用湿巾。平时用纸擦一下就可以了。如果大便了可以用浸过温水的毛巾擦一下。洗澡的时候洗干净一点私处就可以了。

love_yi

要用质地柔软的小毛巾或纱布洗屁股,洗时同样也要从前往后,先洗尿道处,再洗肛门周围,以防止肛门部位的细菌污染尿道口。这对女宝宝尤为重要,因为女性的尿道口离肛门近,更容易感染。如果是在户外,那就用温和无刺激的婴儿护肤柔湿巾为宝宝擦拭屁股。

一抹如风地暖阳

我是觉得湿巾只定是不太好的。用温水洗的方法是可行的。但是一天洗好几回,对私处应该也不太好的。一天洗两三回,应该就可以了。