丁鼎

宝宝发烧不爱喝药,怎么办?

宝宝不满周岁发烧了,不爱喝药,我是母乳喂养,妈妈可以喝药吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

黎有风

只靠妈妈吃药进入乳汁的含量很小,所以效果不是很好,建议还是直接让孩子吃药比较好。我家宝宝情况和你家宝宝差不多,生病时候也不爱吃药,后来我发现,宝宝不吃药可能是因为对药物的味道比较敏感。你可以给孩子吃美林试试,有点像香蕉的味道,我家孩子吃起来不费劲,效果也不错,希望宝宝快点康复哦!

心不动则不乱

这个时候通过这样的方式喂养效果应该不大了,最好的还是鲍勃自己亲自喝药。

音乐让我说爱28

母乳喂养的话,你千万不能吃药的,一定要给宝宝吃药,这样宝宝才会好起来,没办法的

可爱的桉桉

还是得宝贝自己喝药啊,可以买个喂药器,据说管用的

小国豪

通过妈妈这种方式效果不大,如果度数高给喝美琳吧,只要一点点就行了,就用勺子喂吧

小星瑞

妈妈喝药效果不好 只能宝宝喝,不喝就只能硬灌了 身体要紧喝完哄哄就好了 坚持几天

宝宝奇迹

不肯吃药是很正常的,药物毕竟是苦的谁都不愿意吃呢,毕竟是小孩子。不过发烧了毕竟也得吃药的,但说用母乳喂养,你喝药后不等同于宝宝吃药的,是两回事知道不。所以你还是想点办法让孩子能喝药。也可以去淘宝买点洗乖乖中药洗澡包回去给孩子洗洗澡,这是很好的,不像喝药样委屈宝宝。这对孩子的影响是很小的。孩子的病情会很快好起来的

duipeiliu

亲是跟电视剧里学的吗,这样做的效果不是很好哦。

鎭鎴壹鉎

最好还是给孩子直接吃药吧,逗逗哄哄就好啦。