SHUSHU1985

0-1岁宝宝应该怎护理

我家宝宝快七个月了身体一直都很棒今天突然发高烧很急人平时都很大意比如像现在太热天从来都不给穿袜子衣服也只穿小肚兜

拽宝拽麻

没护理过宝宝高烧的经验,还是先看医生吧,听点专业意见,高烧需要吃药,应该根据医嘱吃药。

孩子生病很寻常,而且生病获取免疫力的一个过程,不用太惊慌了。高烧38.5以上才吃退烧药,以下的以护理养病为主。宝宝发烧容易反复,退了烧又发,一个星期内很正常了,不要一发烧就想打针吊针,西药都有副作用,花时间给宝宝激发免疫力抵抗疾病才是真正对身体好,但高烧要看病哦。

孩子夏天穿肚兜没问题,只是有些细节要注意,比如不要对着风扇吹大风,出汗了不擦汗直接吹风也容易感冒,因为汗水挥发身体特别冷,宝宝小体温调节能力低,就容易扛不住了。

提问者对回答的评语:谢谢  回答得很全面  对我有很大用呢

♡沫晗妈妈

孩子突然高烧?是不是之前就有受凉啊,如果孩子体温一直降不下,建议立刻就医