黄诗颜

怎么给7个月宝宝戒奶?

我宝宝7个多月了,不爱吃饭 ,晚上睡觉要吃着奶才睡,怎么让她多吃饭和戒奶呢

帮宝适育儿专家联盟

奶可以暂时不用戒,7个月的宝宝还是要是喝奶为主,同时添加各种辅食。但如果宝宝是含着奶睡觉的话,建议要改掉这个坏习惯。先给宝宝养成睡前不含乳头睡觉的习惯,您可以在睡前给宝宝洗个温水澡,然后给宝宝进行按摩,让宝宝情绪安定下来。在给宝宝喂饱后就不要再让他含着乳头了,您可以给他听一些节奏舒缓的音乐,给他个他喜欢的布偶玩具让他搂着,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子,让宝宝在愉快的心情下入睡。当然宝宝的这个习惯已经养成,不是一天两就能改掉的,所以家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥他,要多表扬和鼓励,慢慢的宝宝就会不再含乳头睡了。

西子美井

宝宝才七个月大,不能戒奶的,一周岁前的宝宝就是以奶为主的,辅食为辅的,你给宝宝戒了母乳,也是要给宝宝吃奶粉的,七个月的宝宝能吃的很多种辅食了,给宝宝换着花样做,米饭最好暂时不要给宝宝吃。

闹小精灵

这么大的宝宝也不能吃饭呀?只能加点辅食!宝宝应该是吃母乳吧,吃母乳的宝宝都是这个样子的,除了母乳外的东西都很难接受的

TYrQQ

如果母乳足够就让宝宝吃母乳吧,这么小吃饭营养不够的,只能是添加一些辅食的。

多美滋1000日营养顾问

黄诗颜,您好!一岁以内宝宝饮食应该以奶为主,7个月宝宝奶量需保证在600-700ml的前提下再添加辅食,一天添加辅食即可,7个月宝宝可尝试吃些稀粥、碎菜、肉泥、肝泥等辅食,暂不适合添加米饭。此外,母乳是宝宝最佳的营养来源,如果您说的戒奶是指断母乳的话,不建议断母乳,世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁。若因特殊原因要断母乳,可逐渐减少喂母乳的次数,并及时补充配方奶粉。此外,宝宝有吃着奶睡觉的习惯一般是家长惯出来的,建议宝宝睡着后及时把乳头拔出来,慢慢改掉此习惯。