券恋生活

纸尿裤和布尿片哪种更有益于宝宝的健康呢?

我的宝宝快要出生了,现在让我纠结的是宝宝使用尿布好还是使用纸尿裤好,婆婆让我不要给宝宝用纸尿裤,说是容易导致宝宝患尿布疹。请问到底哪种选择更有益于宝宝的健康呢?

♡芷若♡

我觉得尿裤当然好些,吸水要多些,还防侧漏。当然好就价格也贵些。

地球村

尿布和纸尿裤各有各的好处。尿布,经济又实惠,一次购买长期使用,但是比较麻烦,要花时间去洗,而且给宝宝包尿布也不太好包,宝宝大一些了,比较好动了,很容易掉出来。纸尿裤,使用起来很方便,也不容易侧漏,但是比较贵,要经常买。

真实的一果2013sina

个人觉得都一样的,纸尿裤更方便些,只要勤换就不会出现红屁屁的

闹小精灵

天气热,传统的尿布是要好一些,透气性好,但是太麻烦了,纸尿裤也有夏款的,穿着会舒服一些,透气性也好,但一定要选择大品牌

TYrQQ

纸尿裤会捂得热吧,因为纸尿裤撑的时间久一点,如果用布尿片要经常换的,而且清洗工作量比较大。

正月十五优

现在天气热可以用纯棉布的尿布吸水性比较好,小宝宝皮肤较嫩,透气性也好,等孩子再大点了可以纸尿裤,

wangwei710

我的经验是如果纸尿裤勤换的话应该是没有关系的,我家宝宝刚出生有红屁股,最后我们分析,不是因为穿纸尿裤了,因为他拉的太多了。

小小陈谢妈

布尿布的优点:
1、有利于健康:布尿布透气、吸水。
2、经济、节省:可以利用旧的床单、棉毛衫、裤改制而成,不化钱,只费些人工,外观上虽然不太雅观,但是柔软,吸水性好,洗后可以反复使用,比使用纸尿裤要经济得多。
缺点:
1、勤换:只有做到勤换才能保持局部清洁、干爽,但是在晚上就比较麻烦,会影响母亲的睡眠。
2、勤洗:如果在夏天,要做到这点还比较容易,但到了寒冬腊月,尤其产后的最初一个月,冰凉水是很难让人忍受的。
3、用法复杂。
4、尿布清洗有难度。
尿布的用法:
长方形的尿布垫在屁股上,其前面一边不要超过肚脐,如果尿布过长,前端一边可以反折过来,用带子或橡皮筋固定。如果用三角形尿布,三角形尿布的长边放在屁股上,其对角翻过来遮住外生殖器,用安全别针将三只角别起来固定,但要注意安全,不要将别针刺痛皮肤。
纸尿裤的优点——方便:
1、使用方便:用完了就扔,不用洗,父母不必担心大小便会弄脏衣裤,一般4-5小时更换一次。
2、更换方便。
缺点:
1、容易引起红臀:如果宝宝排尿后不及时更换尿布,局部潮湿和尿液中的盐分可以刺激宝宝臀部娇嫩的皮肤而引起尿布皮炎,皮肤发红甚至溃烂。虽然纸尿布的说明上称具有良好的吸水性、透气性,但与布尿布相比还差得很远,因为排出来的尿都在里面。
2、有造成尿路感染的可能:尤其女婴,由于尿道短,排了大便之后如果不及时更换尿布、清洗屁股,则很可能细菌经过尿道到达膀胱,输尿管引起“上行性的尿路感染”。

╰翔☆程╮

纸尿裤更有益于宝宝的健康,因为现在的纸尿裤质量都很好,都是瞬吸干爽的,宝宝尿后也不会因尿液而伤的皮肤。而传统的尿布由于有时宝宝尿后不能及时的发现,宝宝很有可能会是长时间浸在尿里。这样对宝宝是不害的。

小舞麻麻

尿布片比较麻烦的,还要一直洗,纸尿裤比较方便啊,买质量好一点的,要透气性和吸水性好的,这样干爽了就不容易红PP了哦,每次PP上涂点麻油或者护臀霜再给宝宝穿,就更不容易红PP啦。

漂漂雪晴

一点纸尿裤不用是太不可能的,也是不现实的,宝宝小在家的时候可以用尿布,但是至少要两个人来照顾她,因为一个人换尿布,洗尿布会被累的腰都直不起来的,自身的亲身经历。后来不得已还是用了尿裤的,至少晚上用了,大人孩子都睡的好,而且用了一段时间也没见有什么不好的地方。另外外出的时候肯定要穿尿裤的,你想想要是拉了尿了,你换尿布有多不方便吧,现在公共设施这么不健全,连喂奶的 地方都没有,更没让你换尿布的地方,纸尿裤不是老虎,没那么可怕的,要是真的不好,也不用存在到现在了,早没人用了。

李小妞来了

宝宝刚出生用纸尿布会好点,柔软不伤害PP。但是以后用纸尿片会方便点,纸尿片勤换,对宝宝PP伤害也不大。

木头人Q

用纸尿裤也是可以的。就是纸尿裤质量要选择好一点的哦。如果用布尿片,那是比较透气的,但是要天天洗好多的。

静宝VS舜仔

感觉纸尿裤更卫生了,尿片反复洗,有一些细菌是洗不掉的了,夏天用尿裤多换几次就好了

博文小宝贝

我家宝宝从三个月开始就用纸尿裤了,一直用好奇,觉得很不错了,尿片是宝宝小的时候用的吧

芦苇飞鸟

各有利弊的呢,两者都要用结合起来用吧。
尿布不会闷到小PP,尿不湿时间也不要用久了。晚上还是用尿不湿的好,省的老换尿布麻烦,而且不第一时间换对宝宝也不好的。

高兴妈妈22

纸尿裤更方便一些,尤其刚出生的宝宝用尿布不适合,用纸尿裤对宝宝睡眠也好

龙成宝宝

用纸尿裤啊,只要勤换就可以了。但要选透气性好一些的纸尿裤,像好奇的就不错。