黑色太阳花

孕妇感冒喝的红糖姜水作法

我怀孕七个月了,感冒了,嗓子疼,头疼流鼻涕,后来我听人说喝红糖姜水就管用,怎么做呢?是姜和红糖一起煮吗?还是白水煮呢?

禹涵娘

我不知道他们说的对不对,不过我记得我那时去孕妇学校的时候,老师告诉产前是不能喝红糖水的,红糖是活血的,是产后喝的,你都七个月了,最好不喝红糖的,可以加白糖或是冰糖。

八零后宝宝妈

姜切成片或丝,与红糖和水一起煮,水开后再煮10分钟左右,作用是治感冒和暖胃,同时还可以退烧

zyrlm

把姜剁得烂烂的,到放红糖,水一起煮。连姜都喝了。或者也可以试下葱白煮水效果也不错的。

TYrQQ

姜母切片或切丝放水里煮,煮得越久滋味就出得来,然后煮好了再加入红糖煮一会就行了。