庭筠筱琢

宝宝消化不好吃什么奶粉

我家宝宝六个月了,宝宝一直都有消化不良的毛病,现在添加辅食后越来越明显了,真的不知道怎么办才好啊,消化不良吃什么奶粉好呢?

帮宝适育儿专家联盟

要及时调整宝宝的喂养,可以少吃多餐,尤其是不要吃过于油腻、高蛋白食物,多喝水,多给宝宝吃蔬菜水果,每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。必要时可以吃一下调节肠道菌群的益生菌,如妈咪爱等等。

多美滋1000日营养顾问

庭筠筱琢,您好!小宝宝肠胃功能弱,饮食变化、感染、疫苗接种甚至天气变化都可能影响宝宝排便。随着月龄增长,宝宝胃肠功能逐渐完善,这种情况会有所好转。平常宝宝用的奶瓶、玩具要注意消毒;注意房间通风;保证奶量及睡眠;及时接种疫苗;适时添加辅食;多做日光浴及空气浴等来提高宝宝的抵抗力。选择的奶粉配方中最好含有益生元、核苷酸、锌等,这些都是能提高宝宝抵抗力的营养成分,且益生元有改善肠道环境,帮助营养吸收、消化的作用。

我家宝贝的妈

建议带孩子去医院看看,是不是乳糖不耐受,如果是乳糖不耐受,可以喝低乳糖的奶粉或无乳糖的奶粉,或换豆奶粉

小演

亲可以试试羊奶粉呀,这个挺好的,之前我宝宝也是有点消化不良,换了奶粉后情况好多了