enthea

宝宝为什么每次睡觉头部都会流很多汗呢?

现在虽然天气热了,但是我们在宝宝睡觉的时候还是开了空调,可是宝宝还是睡的满头大汗,这是为什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

禹涵娘

有可能是补钙,如果测微量元素不缺钙就没事,我家宝宝也特别爱出汗,特意去查了微量元素,还真就不缺钙。

⑧ぱ哖de愛∞QQ

宝宝新陈代谢比成人旺盛,但是注意补钙,需防缺钙而引起

TYrQQ

尝下宝宝的汗是咸的还是无味,咸的就是热出汗的,其他的就是虚汗盗汗,宝宝可能缺钙来着。