翠屏MM

经常外出的父母应如何预防孩子意外状况的发生呢?

我的工作需要经常出差去外地,而孩子的爸爸工作也是十分的繁忙,我两岁的女儿都是有保姆照顾,每次外出我都特别的担心孩子会出现什么意外状况,这一点应该如何预防呢?

淘气こ瞳瞳

找个责任心强的保姆,如果亲属有时间最好是亲属来照顾,父母有空的时候,要多陪陪孩子,很多事情是别人所代替不了的。

铃儿当当

当孩子发生严重的意外或突然生了一场大病时,父母一定会排除万难赶到他们的身边照顾,如果当时正身在外地,甚至会不惜跟老板吵上一架,然后跳上第一班飞机或以最快的方式赶到孩子的身边。然而,有时孩子发生意外或突然重病时,照顾者或保姆根本无法及时联络到你。
为了预防孩子发生紧急状况却一时无法联络上你,而你的配偶也无法及时赶回家,你必须事先委托适当的人帮忙处理紧急状况,并把受委托者的联络力式告诉照顾者或保姆,同时公布在“家庭互动站”上,如此才能让孩子在危急中获得比较好的照顾。

我家宝贝的妈

既然孩子和保姆呆的时间比较长,那最好还是提醒保姆好好照看,免得磕碰到。

2011光彩熠熠

把家里容易摔碎划伤宝宝的东西放起来,容易磕碰的地方防护一下,插座电线都要放好哦!