ftai

小孩夜间睡觉容易流汗怎么回事?

我家宝宝七个多月了,最近晚上大半夜的就爱流汗,有

时候我觉得根本就不热,不知道为什么就是爱流汗,尤

其是后脑勺,怎么回事啊?

TYrQQ

尝下宝宝的汗,如果是咸的就是热出来的,淡的就可能是盗汗,宝宝缺钙了,带宝宝去检查下确认后赶紧补钙。

凯琰妈

会不会是穿太多了,还是宝宝垫的枕头比较不透气,不吸汗,所以后脑勺才老流汗啊

muyixixi

这种情况考虑宝宝缺钙引起的,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,鱼肝油可以吃伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,钙剂可以吃迪巧碳酸钙颗粒,每天半袋,晚上吃奶后1小时服用,早晚带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

芦苇飞鸟

我家也爱出汗,应该是缺钙吧,不过昨天医生说上午下午多晒晒太阳再观察下吧,没说让我补钙的呢。

涛涛崽

缺钙就会引起出虚汗,晚上睡不安稳, 后脑勺掉头发,应该及时补钙,多晒太阳。