漫步ze

怎样让孩子吃到又健康又冰凉的食物呢?

夏天到了,我三岁的孩子就喜欢吃冰棍,可是每次拿在手上的冰棍往往吃到嘴里的还没有溶化掉的多,而且把衣服也弄的脏脏的。有没有什么好的方法让孩子可以吃到又健康又冰凉的食物呢?

工藤小笼包

不要把一根冰棍切成两半放在一个一次性纸杯里,这样会弄得很脏。可以在纸杯的底部开一道缝,把整个冰棍插在纸杯里,这样孩子吃冰棍的时候,纸杯就可以接住流下来的汁。用咖啡滤纸也能起到同样的作用。
用透明胶带纸把棍子固定在纸杯的口上,也可以做成冰棍。
在孩子过生日的时候可以做“烤曲奇饼串”,用一根木签把曲奇饼坯串起来,然后再放入烤箱烘烤。当然烤熟以后也可以冰冻。
让你的孩子把纸杯蛋糕用做冰棍的棍子穿起来,放到冰箱里冰冻。制成以后用舌头舔着吃也很安全。
在圆锥形蛋卷的底部放一块蜜饯,再放些熔化的奶油糖球或者香蕉片,然后再装入冰淇淋。可以最大限度地防止滴漏。
在做冰块的冰盒里倒入汽水,可以制成“风味冰块”。
把万圣节和圣诞节期间留下来的糖果放入冰箱冷冻起来。在夏季到来的时候,让孩子用它们来摆一个“糖果摊”。

可爱的桉桉

三岁可以吃冷食了,但是最好还是少吃,宝贝肠胃较弱,容易消化不良的或者肚子疼。给宝贝把冰棍放到碗里吃

芦苇飞鸟

冰棍,冰西瓜之类的真是不能直接给宝宝吃的呢,太凉了,大人直接吃都不好的。还是冰箱里拿出来热乎一下再吃的好O(∩_∩)O哈哈~