*大约在冬季*

要怎样刷牙才能取得最好的效果呢?

我的宝宝两岁半,每次让他刷牙,都是匆匆的刷两下就好了,我感觉这样肯定没有什么效果,请问宝宝要怎样刷牙才能取得最好的效果呢?

TYrQQ

可以你在旁边刷着给宝宝看的,宝宝就会耐心点刷的。刚开始刷牙要教宝宝正确的刷牙方法。

*百事可乐

让你的孩子把刷牙的时间延长(还应该懂得为什么要这样做),刷牙的时候,刷一次就叫一种你孩子当天吃的食物的名称,告诉孩子要把这种食物从牙齿上刷下去。
和你孩子一起刷牙,用计算刷牙时能刷到多少个面这样的办法延长刷牙的过程。在你们一起刷牙的时候要计分,以此来鼓励孩子把牙刷干净。
用沙漏来控制刷牙的时间。等到沙漏里的沙子漏完了,才能完成刷牙。也可以用其他计时器。

muyixixi

首先帮宝宝选择合适的牙刷和牙膏,再教宝宝任何正确刷牙,刷牙的时候要包括3个牙面:内测面、外侧面以及水平的咀嚼面。要特别注意清洁后磨牙和上磨牙,因为这些地方是宝宝刷牙时最容易遗漏的地方;每次刷牙时家长和宝宝一起刷牙,从小培养宝宝爱刷牙,保持口腔卫生的好习惯。