C3名店

喂孩子吃奶粉时通常有哪些注意事项呢?

我的儿子现在六个月,由于孩子生长较快,我打算由之前的母乳喂养改为混合喂养,每天增加三次奶粉,可是我发现在冲调奶粉的时候总是无法掌握它的浓度。请问喂孩子吃奶粉时通常有哪些注意事项呢?

aming_017

冲调奶粉的注意事项
1、冲调奶粉
(1)冲调奶粉的水温需控制在40度左右,不宜太烫。
(2)先调好水温和水量后再放奶粉。
(3)冲调时,调配比例要严格遵照奶粉说明书。舀奶粉时,只需要很自然地用勺子将奶粉舀上来,用一个干净的勺把(或其他)将奶粉刮平,这就是一勺奶粉的量。不需要磕、压。
(4)确定好奶粉的量之后,将它加入已调好的水肿。摇匀奶粉时,可选择将奶瓶平放在桌面上,来回移动地晃动(瓶底不能离开桌面),以减少泡沫的生成。
2、试奶温
妈妈们不要用嘴来试奶温,可以将奶液滴在自己的手腕内侧,如果感觉是温的,则可以给宝宝食用了。
3、评判奶嘴眼的大小是否合适
将奶瓶倒置,如果奶液滴下的每两秒滴一滴,则奶嘴眼过小,宝宝吸奶时会很费劲;如果奶液成线状流下,则奶嘴眼过大,喂奶时容易呛到宝宝;而当奶液以每秒2滴左右的速度滴下时,则奶嘴眼是正好的。

muyixixi

无论冲调任何奶粉时都应注意不用沸水,应该用45℃左右的温开水。因为奶粉在生产加工的过程中已经将有害细菌杀掉,不会影响身体健康。过高的水温可以使奶粉中的蛋白质变性,一些热敏性维生素也会遭到破坏,降低其营养和食用价值。冲调时一定严格按照奶粉罐上的说明书来冲调,一般先把温水倒入奶瓶至相应的刻度,再加入奶粉(一勺奶粉30毫升水),摇匀后试好奶粉的温度,以不烫为宜,就可以喂哺宝宝了。

TYrQQ

浓度啊,一般是30ml的水泡一勺奶粉的。这样一顿下来看宝宝吃几毫升就换算下大概几勺奶粉。另外要等到水温在40度左右再加入奶粉。

幸福的意义在哪里

我刚看到一个帖子,有个小宝宝喝完奶家长直接放床上,宝宝大哭,哭了几声就接不上去了,后来报到医院拯救,最后成了植物人。喝奶的时候不要让宝宝呛着了,不要立马让宝宝平躺,要帮宝宝打嗝。

豆豆妈201301

一楼的说得比较详细,还有注意摇晃奶粉,一定不能上下摇晃,不然会有很多泡,宝宝吃了易胀气,这是我的经验之谈哦。