成王妃

4个月宝宝爱吃手是否可以用安抚奶嘴

宝宝刚4个月。爱吃手。正处在厌奶期。是否可以用安抚奶嘴?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是不要用安抚奶嘴,已经养成习惯了就要想办法戒掉。宝宝吃手指,或啃咬能拿到的东西,是他最初对世界的探索,暂时不用管。到了7-8个月就要禁止了,因为这时宝宝有了抑制能力。6个月时让宝宝练习吃可以咀嚼的东西,能吃的东西增多了,就会自动放弃吃手指了。

TYrQQ

吃手没关系的,小宝宝吃手是大脑发育正常的体现,平时多和宝宝玩,转移吃手的注意力,不要一直吃就可以了。

英国张医生

可以先尝试给磨牙棒或可以咬的玩具给BB。宝宝大都会有这么一个阶段的,因为长牙或心理需要。

♡转转妈妈

可以用的,你也可以给孩子买一些磨牙饼干之类的,吃手也没有什么的,给孩子的手洗干净。

自诩女神

宝宝吃手是正常的,宝宝现在出在口腔敏感期,他对这个世界的东西很好奇,但是有小,只能通过吃手或者吃身边的东西来满足,宝妈最好不要干预只要注意孩子放进嘴里的东西的卫生就行了