小木爱逛街

宝宝食母乳时总是不耐烦是怎么回事?

现时宝宝一个月大,主要以母乳加奶粉,但宝宝食母乳时,总是不耐烦,头左转右转的,是因为我的母乳热气重还是因为母乳加奶粉的关系呢?

muyixixi

可能是母乳少,母乳的充盈度不够,宝宝吸吮困难,所以总感觉他不耐烦,及时给宝宝添加奶粉。

况世浮华

要是真的母乳少、奶粉多的话,宝宝很容易认为母乳是假,奶粉是真的营养。一个月大的宝宝多已习惯一种方式,认真改变必须要有很大勇气和毅力。要是你的母乳是多于奶粉的话,就应勇敢一些减少奶粉,宝宝真的肚子饿,就自然努力吃母乳的了。

beiwomao

估计是奶粉更甜写,口感好

可柔2013

宝宝你注意力不在吃奶上吧