~花落花开~

孩子贫血是否需要特殊治疗或补充什么辅食吗?

我家宝宝8个月了,昨天带他去医院体检时医生说宝宝中度贫血,之前宝宝是全母乳喂养的,给他添加高铁米粉已经一周了,现在他的精神状态很好,请问是否需要特殊治疗或补充什么辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

muyixixi

母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏,血制品,瘦肉,蛋黄等,多吃vc高的蔬菜水果,促进铁的吸收,一个月复查血色素,如果效果不好,可以药物治疗。

时间在走QQ

我家宝宝从六个月开始贫血,医生让我们母乳和配方奶各一半的喂养,那时只有81的血红,一个月后就缓解了

TYrQQ

可以每周给宝宝吃一两顿动物肝脏泥,平时每天吃两三颗枣泥,不是很严重就不用药补的。