mihoutao2009

孕妇在怀孕二十周以后到分娩前,具体还需要做哪些项目的产前检查?

我现在怀孕已经快五个月了,之前也做过几项产前检查,现在我很想知道孕妇在怀孕二十周以后到分娩前,具体还需要做哪些项目的产前检查?

拽宝拽麻

24周一定要做彩超排畸,最重要了,后续要注意控制体重,不能过重,合理补充营养,避免妊娠糖尿和高血压,28周起每天数胎动,两周产检一次,35周开始每周产检,做半小时胎监,30周到35周有必要做b超看胎儿转头位没,为省钱我找熟人做的这次b超,呵呵,作为两孩子的妈,我觉得这些最重要了,别的可做可不做

kaikai7902

下面列举一下妊娠20周以后产检项目:
首次建卡:血常规、尿常规、生化全套(包括血清总胆汁酸)、乙肝两对半、丙肝抗体、血型(包括ABO和RH血型)、RPR. lgG抗A或抗B(孕妇-O-型,而丈夫非-O-型)、HIV-Ab、糖化血红蛋白,以及B超系统筛查。
注意:一周后,将所有报告拿全后,再决定是否需要行759糖耐量试验。若空腹血糖≥
5. Immol/L,则直接诊断妊娠期糖尿病:若空腹血糖

♡转转妈妈

之前的检查你都已经做过了,直到生产前,你基本上要做的是每次去检查尿常规、血压、体重、孩子的胎心、胶带是否有绕颈等,还有羊水等情况。