淸雅

剖腹产后回到家里应该注意哪些事项呢?

通过剖腹产手术后,我的女儿终于出生了,在医院住了七天,今天总算可以回家了,可是我发觉伤口的地方还是很疼,请问剖腹产后回到家里应该注意哪些事项呢?

可爱的桉桉

就是起床还是躺下的时候要非常注意,不要用大力,实在不行用手捂着点。抱孩子吃奶时间不要太长,不要让孩子压到伤口了,不要贪凉

苜芯

在尽可能多的时间里卧床休息。把孩子的摇篮或小床放在床边,准备好足够的尿布和婴儿换洗的衣服,放在伸手可及之处。
准备一件宽松的长袍,所有纽扣都在前面。这样比纽扣在侧面的衣服便于穿和脱,也便于解开纽扣喂奶。
要选择舒适的内衣裤,不要让内衣裤摩擦手术伤口,宽松的内衣裤不会刺激伤口。
洗完澡以后,用柔软的毛巾轻轻擦干手术区域,也可以不用毛巾擦,而用电吹风吹干。
在给孩子喂奶的时候,要防止触及手术伤口。可以在你的臀部用普通枕头或月牙形枕头垫高,或者用你的手臂托住婴儿,让他的头凑近你的乳房。
如果你同时还要照顾一个学走路的孩子,可以在你的床上做一个围栏。里面放上书和玩具,让他一个人在旁边玩。

只对你任性

尽量躺在床上别老是起来了,也要注意饮食清淡啊,什么事都让你老公和婆婆做吧

木头人Q

注意伤口的卫生和愈合情况哦。最好经常躺着,给孩子喂奶也躺喂会比较舒服哦。

一抹如风地暖阳

伤口要保持干净,别感染了。我记得医生当时给开了药,让自己在家2-7天换一次药。
回家一星期内,别让伤口碰水,注意卫生。起初伤口还没愈合好,所以,要少抱孩子,少下地走动,回家后一星期左右,就能长好了。就可以适当的在室内走走了。
整个月子里,都不能干家务活哦,弯腰,使劲的活,都不能干的。孩子除了喂奶,其他时候要少抱。抱的时候在后面呢,这个月,你的任务就是好好休息,养好身体。