QQ网友

缺锌,要怎么补呢?不缺钙还用吃钙片吗?

前几天查了微量元素,检查单上显示我缺锌,有没有宝妈和我一样,要怎么补呢?不缺钙还用吃钙片吗?

孕婴营养专家

你好,缺锌建议平时多吃点含锌丰富的食物,如:牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、黄豆、胡萝卜、花生、牡蛎等,如果胃口不好,每天不能保证足够的饮食量,最好还是补充些锌制剂。
关于补钙的问题,不知道这位妈妈是否在哺乳期,如果是哺乳期,每天需要1200mg的钙,补充量还是比较大的,如在饮食中不能摄入足够的钙,且平时有腿抽筋,腰背无力的症状,建议还是要适当补充些钙剂。

真实的一果2013sina

补锌的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类中,如:、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,个人觉得钙片还是要吃的,孕后期钙流失很大的

只对你任性

我觉得可以食补的会比较好啊,钙片可以吃也可以不要吃啊,你可以食补钙的啊

木头人Q

不缺钙,那就先不用吃钙了吧,现在先补锌吧。还有像动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类中,如:、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁等,这些食物多吃。

芦苇飞鸟

食补最好了,就是多吃一些有营养的东西啊。孕妇更要吃好补好的呢。不缺钙就没必要补钙的啊,避免骨质硬化不好顺产。但是缺钙了就一定要补,不然孩子也缺钙的。

淘淘590QQ

如果还子已经缺锌了,食补的同时建议和买点锌一起,这样补的快,孩子成长的太快了,尤其是夏季,出汗多,锌流失的也多,缺锌的孩子会垂涎厌食、偏食、口腔炎等。