QQ网友

宝宝喜欢吃手指怎么说都不听怎么办?

我家宝宝十三个月了 一直喜欢吃手指 说她也不听话也要吃,怎么办啊?

达因专家团

小婴儿吃手,表示他的身心发育进入了一个重要阶段,即手眼协调阶段,是正常生理行为。只要注意保持他们小手干净,“吃手”本身并没什么大的害处。如果一岁以上的宝宝仍然吃手,就可能形成不良习惯。缺乏微量元素,或寂寞无聊,或紧张焦虑的孩子往往有吸吮手指的行为,家长要多给予关注。
对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到较大孩子吃手也不要大声呵斥、打骂,这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。解决的良策是家长尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。

真实的一果2013sina

觉得好玩吧,可以找个其他的东西代替,如安抚奶嘴,不然以后手指长的不好看的

fayfei_hosina

出牙期,牙痒,给宝宝吃点饼干,或者坚果类的,能够让宝宝的牙床可以得到摩擦的,用牙胶也可以,但是最好不要用安抚奶嘴,宝宝有依赖性的

李小妞来了

都这样子的,宝宝都爱吃手指,妈妈可以给牙棒让宝宝咬。