daisy_dou

宝宝4个半月了,可以加辅食吗

宝宝现在4个半月,可以加辅食吗?我想要加“蒸蛋黄和熬米粥”,可以吗?

wuyandejia

这个可以的,尽量的把这些辅食做成流食,方便宝宝消化。还可以在宝宝的牛奶当中放入少量的三孩低聚果糖,这个可以促进宝宝肠道蠕动,改善宝宝的肠道环境,有利于宝宝的肠胃健康。

真实的一果2013sina

可以的,最好从煮蛋黄开始,小孩容易下咽,大米粥要煮出油那种宝宝才可以吃,不然危险

梓舒肉肉

虽然网上说多么科学 说是可以加 但是以我家宝贝的喂养经验来看 你还是等到六个月以后吧 孩子的胃系统毕竟没有发育好呢 到时候窝食了 孩子难受你也就受罪了

muyixixi

宝宝4个月可以开始添加辅食了,可以先吃果汁菜汁,蔬菜泥,水果泥,米粉,蛋黄等等,添加一种新食物时一定从少量一种加起,适应几天没有反应再加另一半一种。

小尹浩妈妈

可以了,现在可以吃点蛋黄,米汤,或者米粉,记住刚开始吃一点就行,慢慢添加

文文的妖精

4个半月是可以加辅食的,但是建议一种一种添加,由稀到干的原则。