茄子豇豆

宝宝缺钙怎么办?

宝宝缺钙怎么办?如果晒太阳补钙每天要晒多久?有什么简单的方法,让宝宝健康成长啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议您用药补+食补的方式。 药补,需要您带宝宝去医院检查一下微量元素,根据医生的指导进行补充。 食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

yshan110

如果孩子愿意喝奶可以每天让他多喝奶,如果不愿意喝则从饮食上下手,另外,每天早上十点以前下午四点以后可以带孩子做户外运动,那时候的太阳不是很独不用担心会晒伤孩子的皮肤。

心不动则不乱

孩子缺钙当然是补钙了,可以配合鱼肝油的服用帮助宝宝钙吸收,多喝点骨头汤。

♡沫晗妈妈

缺钙的孩子最好补钙同时多吃钙质品,例如鱼虾,鱼肝油也要吃,这个是帮助钙质吸收的哦!

2012辰妈

缺钙可以根据医生的建议吃些钙片和钙冲剂之类的呢,食物上多吃些含钙多的食物,适当晒太阳就好了

zh198962

给宝宝进行补鱼肝油,晒太阳的话呢是要清晨的太阳去晒的,大概9点的时候就要回来不要晒了。

幸福的意义在哪里

宝宝多大了呀?6个大后可以给宝宝喝点鱼肝油呀。平时抱着宝宝去户外晒晒太阳,是清晨哦!

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,有明显缺钙症状的更要补,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。平时饮食上我会给孩子多做点虾皮汤,没事多带孩子晒晒太阳。