吃葡萄不吐葡萄籽

应怎样让小宝宝保持身体的干净呢?

生完宝宝三天后,今天出院回家了,宝宝的脐带部位还裹着纱布,医生再三嘱咐我们脐带部位不能碰水,我想请问如果小宝宝不能洗澡,应怎样让小宝宝保持身体的干净呢?

TYrQQ

不要泡澡就可以啦,用温水擦洗身子。注意不要碰到肚脐。等脐带掉了再来泡澡,大概十天内一般会自动掉落的。

东方紫慧

通常情况下,许多家长一直要等到小宝宝的脐带脱落(有些民族要等到宝宝割离的伤口痊愈)以后,才能给他洗盆浴。在前几个月里,除了他们的脸、屁股和脖子以外,宝宝的身上并不太脏。一天不洗澡并不为过。实际上,直到他们开始爬行以前,一个星期只需要洗2~3次澡和洗1~2次头。第一个孩子可能洗澡的次数多一点,原因很简单,他们的父母时间比较多一些。
如果你和你的宝宝都觉得应该放松一下,洗一个长时间的热水澡可能正好满足你们的需要。你也很快就能明白,在一天中的什么时间里洗澡最好。有一些父母喜欢在宝宝吃完奶以后,很快给他洗个澡,尽管这样做会增加宝宝呕吐的危险。

闹小精灵

可以给宝宝洗澡的,只是注意一下不要把脐窝打湿了,如果不小心打湿了要及时擦干,还要注意每天消毒