louise620

请教关于女宝宝私处护理的方法

我家女宝宝现在一个多月,由于前期是月嫂帮忙照顾的,最近我找接手,发现宝宝阴唇侧沟处有白色物质,不知是否爽身粉通过尿液渗流进去形成污垢,我不敢(估计也无法)清理干净,想请问医生这种情况正常吗?我该怎么处理好? 平时爽身粉并没有涂在外阴处,宝宝外阴处还是长了痱子(小面积,不算严重),想请问医生,我平时该怎么帮宝宝做好私处护理?要保持怎样的情况才算私处健康?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的分泌物是是从母体带来的激素所致,随着孩子长大,从母体带来的水平激素下降,分泌物就会逐渐减少。如果量不多,颜色是发白或者无色的,就没有问题。炎症性的分泌物量多发黄有异味。另外女宝宝应每天用温开水清洗外阴,要扒开一点,看看里面有无脏东西,分泌物?,清洗的顺序是:用小毛巾由前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。每次大便后要清洗.毛巾和盆均应单用,定期消毒。

优哒哒

每天多洗洗哦,刚出生时私处会有白带一样的东西的,那是母体带出来的,一定要注意清洗掉哦

焱焱宝贝2012

用棉签沾温水擦拭,一点要轻轻的,以免弄伤宝贝!