爱家-MM

奶粉到底是吃一个牌子的还是换着吃呢

我家宝宝六个多月了,纯奶粉喂养的,有人说宝宝不能总吃同一品牌的奶粉,也有人说宝宝奶粉不能老换,想知道到底哪种说法对?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

闹小精灵

宝宝还小,只能吃一个牌子的,过了半岁可以慢慢的换别的牌子,这样宝宝更容易接受一些的

优哒哒

宝宝还小当然是吃一个牌子的更好了,奶粉只要自己家的宝宝适合的就是最了的

多美滋1000日营养顾问

爱家-MM,您好!各生产厂家的原料乳来源不同,工艺水平也不一样,因此不同品牌的配方奶粉在成分上还是有差别的。另外,各种营养素添加的数量也不尽相同。因此,如果婴儿已经习惯了某一品牌的配方奶粉,最好还是固定这种品牌比较好,因为同一品牌的系列奶粉,其主要的营养成分是比较恒定的,口味变化也不大,只是一些微量营养素方面作了适当调整,以适应不同年龄宝宝生长发育的需要。经常更换品牌,有的婴儿不能接受,有的婴儿则可能发生消化不良。因此,最好不要经常更换奶粉的品牌。