zuft2ggx

百天宝宝疯狂吃手怎么回事

我家宝宝现在一百天了,最近宝宝总是疯狂的吃自己的手,我不让他吃他都哼哼唧唧的,让他喝奶他也不喝,怎么办啊

宝贝DMA

宝宝在正处于口欲期,喜欢吃手或其它东西是很正常的表现。这既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径,宝宝会用口去感知味道,形状等等。家长可以不用刻意去拉开宝宝,更不要总说“这个不能吃,那个不能吃”这样做宝宝越是觉得好奇,更加想吃手。父母要给予宝宝足够的爱抚,把玩具等物品等清洗干净,并注意经常给宝宝剪指甲,清洗双手。

优哒哒

我家宝宝,吃饱了就吃大拇指,然后吃着吃着就睡了,睡了还吃着,很多时候不能拿下来,除了她自己放下,要不然就醒了
正常的了,这是宝宝的一个发育过程

TYrQQ

宝宝吃手是大脑发育正常的一个阶段,就让他吃没关系,不过要多和宝宝玩,转移注意力,就不会一直吃手了。

Lucky瑾萱23

正常啊,,不过要经常给宝宝清洗小手,,以免吃到细菌