wqpvswsk

什么是痱子?有什么办法可以解决呢?

我的宝宝才三个月,听老人说夏天到了,要我们小心孩子长痱子,请问什么是痱子?有什么办法可以解决呢?

lionking4448

主要症状——出汗部位长疹子,且无生病症状现代家庭都有冷气,宝宝因为天气热而长痱子的机会不多,年轻的父母也可能不太知道什么是痱子。反倒是这几年常常看到父母给才出生的宝宝包得太多,使得宝宝的额头、颈部,甚至身体的躯干长出一些痱子,父母在不了解的情形下,着急地带给医生看。
其标准现象是,除了身体出汗的部位有细细颗粒状的疹子之外,宝宝并没有过任何其他发烧、咳嗽等生病的症状,也没有接触过药物、食物造成过敏的可能。
改变照顾方式即可改善:
有经验、年龄大一点的医生,一眼也看得出是痱子。只要教导父母稍微改良照顾的方式,就可以了。
另一种宝宝容易长痱子的情形是:当宝宝生病发烧,父母就拼命把小朋友包得一层又一层,如果问父母为什么包这么多?答案通常是:“外面有风”,或是说“他的手凉凉的”。如果当时是夏天,家长又会说:“车里有冷气”。于是,时常可看到宝宝热得脸色发红,满头是汗。
包个一两天,长痱子是很常见的,于是下一回来看病的时候,父母又紧张地问:“是不是出麻疹”?

可爱的桉桉

痱子就是热的容易长得红红的小痘痘。预防痱子可以给宝贝用宝宝金水什么的

音乐让我说爱28

痱子是宝宝人太热了就会长出来的红红的痘痘一样的很痒的,你要多给宝宝擦擦身体尽量保持干爽就不会有痱子了