不喜欢这样

夏天应该如何预防孩子患感冒呢?

宝宝才三岁,由于天气炎热,不得已家里每天二十四小时都开着空调,结果由于空气不流通,宝宝生病了。请问夏天应该如何预防孩子患感冒呢?

帮宝适育儿专家联盟

天气越来越热,家中可考虑开空调了。因孩子,特别是小婴儿,身体,特别是皮肤调节能力差,不适于冷热变化太大,所以室内空调不要调的太凉,以26度左右为宜。再有,空调不要直吹孩子。如果孩子外出玩耍出汗后,可在室外落汗后再进入空调房间。同样,洗澡后,待全身擦干后再进入空调房间。

闹小精灵

虽然天气很热,但也不能长时间的吹空调,大人都受不了又何况孩子呢,白天可以不用吹,晚上吹会睡得好一些

年年有俞

预防暑热感冒
1、保持室内空气流通,早晚各要打开门窗通风一次。
2、现在人们的生活水平提高了,大多数家庭都会开电扇或空调,以降低室温。但在开电扇或空调的时候要注意以下几点:
(1)空调或电扇不要直接对着孩子吹。
(2)空调温度不宜太低,室内外温差应保持在5度以内,比如室外温度30。C,那么室内温度就不能低于25。C。如果温度过低,孩子稍一受凉,就容易感冒。
(3)保护孩子的胸背和腹部,当在室内降温时,一定要给孩子穿上长袖上衣和长裤。

TYrQQ

空调的温度不能太低,另外不要24小时都待空调里的,空气差会导致身体状况下降的,也要让宝宝多喝水。