鹅口疮

我宝宝嘴唇舌头尖都有白点是鹅口疮还是正常啊

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,一定要用制霉菌素治疗,将药磨碎以后,用少量水搅拌,吃完奶或喝完水以后涂抹在口腔里,一天四次,一直到口腔没有白点以后,还继续涂抹三到四天巩固。另外,要将宝宝的奶具,妈妈的胸罩、内衣每天煮沸消毒,护理孩子的时候要洗手,以免反复感染。加强营养,多喝白开水,帮助消化。

TYrQQ

鹅口疮是口腔黏膜出现乳白色、微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块。无痛,擦去斑膜后,可见下方不出血的红色创面。用纱布给宝宝清洗下舌头后再来对症下药。

优哒哒

这个不正常了,宝宝应该是长了口腔溃疡了,建议及时去医院检查下了