81q76

宝宝抵抗力很差怎么办啊?

我家宝宝4个多月了,他的体质很差,动不动他就会生病,还经常感冒,有时同龄的宝宝都在穿短袖了,他还穿厚外套,请问宝宝抵抗力很差怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

彤彤筱妈

最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

林壹

你宝宝是吃母乳还是奶粉啊 如果是前者 我觉得没必要太在意 平时多注意 还有观察母乳的质量 如果是奶粉 那就考虑换个牌子试试

宝贝DMA

想提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。

TYrQQ

平时要小心护理,肚子要注意保暖,空调有开的话不能开太低。母乳的话宝妈饮食要注意下,宝宝吃好了身体才能壮壮的。

调皮小布丁

宝宝抵抗力差要多补充营养哦,平时注意不要着凉,不要对着空调吹,可以给宝宝吃点乳铁蛋白,可以增强抵抗力的