lijiyuan1215

宝宝的衣服到底要穿多少才是正常的?

我的宝宝16个月了,婆婆总是担心宝宝会受凉,大夏天的她也要给宝宝穿上厚衣服,宝宝不肯穿,婆婆却总是强迫宝宝穿上,请问宝宝穿太多衣服好吗?宝宝的衣服到底要穿多少才是正常的?

扬懿妈妈

宝宝就跟大人一样穿衣服就可以啦,天气这么热的时候,宝宝更应该要穿短,凉快的衣服,因为宝宝比大人还怕热呢,穿得太多衣服,会把宝宝捂着的,还可能会长痱子等,所以不能穿得太多的。

优哒哒

宝宝跟大人穿一样多就可以了,其实宝宝比大人更怕热的,所以穿个小背心就可以在夏天

宝贝DMA

宝宝的衣服应该是跟大人一样的。即使需要多穿一点,那也是在冬天才需要的。夏天只需要护住宝宝的肚子就可以了。

TYrQQ

宝宝比大人还怕热的,夏天还穿厚棉袄。。。就穿个短袖短裤,肚子围个肚围就行了。

muyixixi

现在天气很热,宝宝不能穿的太多,穿短袖衣服就可以了,在空调房间可以穿一件长袖薄外套,晚上睡觉肚子上搭一个小毯子,以肚子不受凉就可以了。

调皮小布丁

其实宝宝身上的热量是大人的四倍呢,而且宝宝活动量大,所以夏天给宝宝穿个小背心就可以了

Lucky瑾萱23

宝宝的新陈代谢快,和大人穿的一样就行了。。

一抹如风地暖阳

我刚有宝宝的时候也是不太明白的,对于这个问题也是查了好多资料,请教许多宝妈妈才弄明白的。
其实这个很简单的。
宝宝跟我们大人一样。你穿多少,就给他穿多少。
举个例子吧,你们家要是开空调,你在家穿一件半袖衣服,那宝宝也穿一件半袖,薄的衣服,裤子也是一样的,你穿八分裤,他就穿八分裤。你夜里盖薄的被子,他夜里就盖小被单就可以了。
冬天也是同样的道理。你在屋里穿两件衣服,他就穿两件。其实男孩的话,可以适当的少穿一些,因为孩子不能捂的太严的,否则容易起湿疹。
给孩子穿的多,觉得这样才是对孩子好。其实不是这样的。这大夏天的,让孩子穿厚衣服,盖被子,不听话就给捆起来,孩子不能活动,衣服又厚,有话不能说,痛苦极了。起了痱子,湿疹,又痒,又难受,你说这是对孩子好吗?
记得看过一篇报道是真事哦,孩子刚出生一天,孩子的奶奶抱孩子在医院里排队里等着洗澡,因为害怕孩子会冻着,把孩子里三层,外三层的,包的非常严,结果导致孩子窒息而死了。刚刚出生的宝宝啊,才来到这个世界不到24小时,就被孩子的奶奶,过分的溺爱给送回天堂去了。多么可怜的孩子啊。
咱们的爱,要用到正地方。有不明白的,可以问医生,也可以向其他宝妈们提问,别用爱的名誉,让孩子受伤。