ofwmm70

一岁两个月宝宝晚上适合喝蜂蜜水吗

我家宝宝已经一岁两个月了,宝宝是肠胃不好的那种,经常会拉稀,昨天晚上我喝蜂蜜水呢,后来给他喝了点,不知道行不行啊

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

真实的一果2013sina

最好不要给宝宝喝,蜂蜜可以改善便秘的,你家宝宝本来肚子就不好,喝了更通大便,而且小孩一般不建议喝蜂蜜的

时间在走QQ

拉肚子还给喝蜂蜜水啊!不适合的亲,看看是不是肚子着凉了哦

TYrQQ

蜂蜜是促进肠胃蠕动,经常拉稀不要吃。宝妈饮食也要稍微注意下,蜂蜜先停一会。因为一岁的宝宝便便应该是条状了,成形了。

浠望

三岁以前最好不要给宝喝,肠胃不好是要调理的,找个好点的老中医,调理一下。

畅所欲研

一般两岁以上的孩子可以喝蜂蜜水,太小了怕胃肠适应不了

Coffee芽芽

拉稀喝蜂蜜水只会适得其反啊,蜂蜜水对便秘才有效果。而且3岁之前不适合吃蜂蜜,蜂蜜里含有一定量的激素还容易引起过敏,成人能够接受,但宝宝往往代谢不了。过敏很快会发现,但是里面的激素呢,这大家都知道,性早熟是一定时间累积造成的,等发现时就已经晚了。

一抹如风地暖阳

一,喝蜂蜜是通便的,喝了更容易拉稀。二,灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。太小的孩子喝蜂蜜容易引起腹泻。甚至食物中毒。