ling抗vp

宝宝蚊子咬后水肿起水泡怎么办

前两天宝宝的收被蚊子咬了,开始没觉得怎么,涂了点宝宝药膏,可第二天整个小手都肿了起来,指头都弯不过来,手腕处也肿了,创口还起了小水泡,第三天手依然肿,水泡还流水了,打算去看医生,可夏天到了,防不胜防啊,不能天天跑医院啊,该怎么办!

小舞麻麻

因为小宝宝皮肤比较薄,所以比较容易过敏的,给宝宝涂点紫草膏会好得快些,我们家也是,会起好大好大一个包包的。

duola2013

我们孩子也是,但是不是水泡,是硬的肿块,很难受的,我们也只能尽量避免宝宝被蚊子咬,可以出门穿长裤,进出门快一些,不要带蚊子进屋。

可柔2013

不知道你孩子多大 你可以试试每天早晚用花露水滴在盆子里给宝宝洗脸 然后再给宝宝贴上驱蚊贴

优哒哒

我家宝也被蚊子咬后起了水泡,医院给开了肤乐霜、艾洛松、百多邦。肤乐霜与艾洛松混合比例1:1,使用三天后2:1 症状减轻时候3:1 每日两次,好了就停。如果水泡破了就用百多邦
另外你可以买个小蜜蜂的紫草膏还有防蚊液很不错的。都是儿童专用滴

音乐让我说爱28

宝宝被蚊子咬了还流水泡,说明这个蚊子很毒的,你可以在宝宝刚开始被咬的时候涂点口水或者花露水在宝宝手上的