zlx2007

4岁男孩问题

我咨询以下我姐姐的孩子的情况: 男孩,今年4岁,顺产出生。妈妈全职在家带到2岁才上班。已经上幼儿园。发现有以下现象: 1. 吃饭时不吃饭,要看电视或打电脑游戏,家人不同意,他就是不行,非要看,然后就看了,家长再端着饭去喂才肯吃。 2. 玩游戏或打电脑时不能一个人玩,需要家人陪同。不肯或很少一个人玩。 3. 出门时要叫大人抱。 4. 比较犟,如:晚上睡觉半夜尿尿时非要尿在天天用的那个尿壶,换了就不能接受。 5. 爱哭,达不到他的要求就哭。还有,他想要的没有拿到,就反复说不喜欢谁谁等。 6. 不太喜欢和陌生人交流,不懂得感谢。如,舅妈的妈妈(他很少见)做了一件衣服给他,他不要,也不表示感谢,还反复给他妈说:不要那件衣服。 总体感觉是被惯的不象样,基本上所有的事情都听他的。现在家人也很着急,不知道他这属于什么问题?是纯粹的宠环了还是其他问题? 如何改正他的这些问题?

豪豪宝贝

我家宝宝也是这种情况,我自己查一下是被自己宠坏了,我现在采取的方法是冷处理,他越是这样我越不理他,他哭的时候大家也不要理他,过一会儿就会自己到你们身边来的,再讲道理给他听,告诉他以后不可以这样了,如果下次再遇到这样的情况也不要当面呵斥,可以在他的耳朵边说句悄悄话,比方说妈妈上次怎么跟你说的啊,你不是答应妈妈能做到了吗,做到了才是妈妈的好孩子啊,当在外面表现的比以前进步的时候,回到家当着全家人的面好好夸夸,比方说今天宝宝真乖自己走回家的,妈妈就不累了,而且你们看今天宝宝好象长高了很多哦,家人附和一下,对啊多走走当然会长高咯,以后比爸爸还要高呢.我的宝宝比以前好多了,不防你们也试试.

豪豪宝贝

冷处理的方法我发现就我们两个人在家的时候更管用一点,所以家里的成员要心齐,不然是没用的.

豪豪宝贝

冷处理的方法我发现就我们两个人在家的时候更管用一点,所以家里的成员要心齐,不然是没用的.