烨霖蒲0817ぱd

15个月宝宝贫血多吃什么好

我家宝宝十五个月了,宝宝脸色发黄,后来去医院检查原来是宝宝贫血,怎么办啊?吃点什么好啊?最好是水果蔬菜什么的,什么好啊?

小舞麻麻

小宝宝贫血一般都是缺铁引起的。蛋黄、菠菜、猪肝等内脏都是含铁丰富的食品。

优哒哒

平时都是用猪肝下面条给宝宝吃的 把猪肝切小点 放点点淀粉拌下 水烧开放进去就可以了 还可以用鸭血或者猪血烧豆腐给宝宝吃 我家买了铁在喝 很甜的 宝宝很爱喝 的

♡转转妈妈

如果缺得比较严重,建议食补和药补同时进行,如果缺得不严重,则建议食补即可以。

音乐让我说爱28

宝宝贫血的话你可以给宝宝喝糖水,还有食物的话可以给宝宝多吃的蛋黄、菠菜、红枣、猪肝等内脏

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

嫒梓怺逺QQ

动物的肝脏(可以炖汤喝),多吃点红色的肉类

调皮小布丁

多给宝宝吃动物肝脏,动物血,多吃蛋黄,红枣等等,如果比较严重可以给宝宝吃补铁的口服液的

多美滋1000日营养顾问

烨霖蒲0817ぱd,您好!若是中重度的缺铁性贫血,最好在医生的指导下选用补铁制剂进行补充。日常饮食可选择含铁量丰富的食物:蛋黄、动物肝脏、红色瘦肉、动物血、红枣、红豆等。