feilove9

孕期做几次b超

新手妈妈,不知道孕期做几次B超才好啊?是不是做多了不好啊,影响胎儿。

文文的妖精

个人的情况不一样的,有的人因为胎儿发育不稳定会多做几次的,B超其实没有什么危害的,一般会做4-5次,有的人开始为了排除宫外孕的情况一次,2个多月左右做的,然后三维彩超,孕晚期会每月一次的。

rui世俊mfb

大概是做三次就可了,在怀孕18-24周之间,到了32周左右还有一个二维的B超,到了快生的时候还会有一次B超就可以了。

林壹

其实这个看个人情况的,一般都3次以上, 两个月时确定宫内孕,六个多月做四维,到生的时候再做,这是必须的 其他的每个人不一样 你看医生的吧

龙飘飘1979

其实很多不懂医的人都说做太多B超不好,但是这个不是什么硬性的指标,要看孩子的情况再定,不能说三次或两次,如果孩子很好可以是,孩子不好也要多看看,观察一下,我问过B超室的人,他们说其实没有什么太大的影响,那个辐射很小,还没有电脑的大,你看看吧!

芦苇飞鸟

3-4次足够了啊。做的太多也不好的。最重要的一次就是6个月的大排畸啊。一般都没问题的。

音乐让我说爱28

b超毕竟辐射还是有的,所以b超多做是不好的,我那个时候b超好像做了有三四次这样的,能不做就不要多做

小尹浩妈妈

看个人情况吧,我那时候大约做了四五次吧

mx坏坏

孕期做两三次就行了,太多了不好哦!怀孕的时候一次,七个月左右一个,快生的时候一次,中间四五个月的时候做一次四维彩超,筛查宝宝畸形,总共四次!后期的时候医生会让你一个星期检查一次,但不是做B超,而是常规的量血压,称体重,听胎心什么的,这些是一定要做的!其他的就没必要了!