QQ网友

宝宝上小便和大便特别使劲,有没有和我家宝一样情况

有没有宝宝这样的啊,上小便和大便特别使劲,憋得脸红红的,还哭,一上完就好了,有没有和我家宝一样情况的?

达因专家团

如果没有其它异常表现,宝宝这种情况应该是正常的。

真实的一果2013sina

应该是上火了,所以才会用力的,可以吃些香蕉或者喝些水看看有没有效果

fishqin

我儿子4岁了,还是这样,我们没觉得有什么问题

音乐让我说爱28

那宝宝的小便是不是很黄,大便很干呢,考虑宝宝可能是有点上火了,平常要给宝宝多喝喝水啊

TYrQQ

小宝宝大便是会憋得满脸通红的,不过不会哭的,宝宝是不是上火了大便干燥的,多给宝宝喝水。

肖翊翎

平时注意多喝水,蔬菜,水果要适量,还有多运动,加快宝宝的新陈代谢