全职妈妈的生活

宝宝适合补什么钙片呢?

宝宝适合补什么钙片?宝宝早产,现在20个月。粗大动作比同龄的落后一些,胸肌凸出

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

孕婴营养专家

您好,20个月的宝宝建议选择冲剂类补钙产品如迪巧小儿碳酸钙颗粒,更适合宝宝服用。宝宝的腺体和杯状细胞较少,盐酸和各种酶的分泌均较成人少,且酶活力低,胃肠道功能较弱,冲剂类补钙产品不易给宝宝造成肠道负担。另一方面,一次冲一袋5ml,更方便喂服。宝宝早产,其生长发育过程中更要注意营养的补充,坚持服用,注意日常饮食营养均衡,加强运动和锻炼。

真实的一果2013sina

蓝瓶的钙就可以的,搭配鱼肝油吃促进钙的吸收,其实所有的儿童钙剂效果都是一样的,选择一个宝宝爱喝的口味就可以了

优哒哒

宝宝补钙最在意的就是吸收了一般宝宝吃的都是颗粒的钙了,可以多晒太阳促进钙的吸收了

gigi_lee

可以吃迪巧的小儿碳酸钙冲剂啊!平时多带宝宝晒晒太阳,补充维生素D,能促进钙的吸收。平时他可以煲点骨头汤给宝宝喝。

muyixixi

可以选择迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶后一小时冲服,同时补充鱼肝油,每天一粒,早晚多晒太阳,促进钙的吸收,可以有效的改善缺钙症状。

彤彤筱妈

最好给孩子吃点*乳钙,吸收好,味道好,最主要的是适合孩子吃,我之前在育儿网上面申请到过,孩子特别喜欢这个味道,不像之前给孩子吃钙,连哄带骗的可费劲了,*乳钙孩子抢着吃。 液体钙和钙片不容易吸收的,吃了效果也不见得多好。