覃chengrifっ

八个月宝宝食谱,求推荐

宝宝八个半月了,还老是不肯吃辅食怎么办,有什么好的食谱,推荐下吧!

小舞麻麻

7-9月除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
可以享用的食物:
蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。

涛涛崽

一、番茄米汤
妈妈煮粥的时候可以给宝宝盛一点米汤,再把一小块西红柿去皮,搅打成细细的西红柿泥,把西红柿泥混合到米汤中煮开就行了。
二、蛋黄南瓜小米粥
原料:熟蛋黄、南瓜泥、小米粥。
做法:
1、小奶锅煮上小米粥;
2、再煮熟一个鸡蛋;
3、粥快煮好时,将南瓜洗净,去皮切小块,隔水蒸熟后压成泥,再取一颗蛋黄碾碎;
4、将蛋黄、碎南瓜泥,倒入小米粥中拌匀即可
三、鸡茸玉米南瓜糊
原料:鸡胸肉泥、玉米糊、南瓜泥。
做法:
用搅拌机打好的鸡肉泥和玉米糊都还是生的,把它们煮熟后再混合熟南瓜泥就行了,加到粥或面里吃,宝宝更喜欢。
四、蛋黄蔬菜面
原料:蛋黄泥、青菜泥、宝宝面条。
做法:
面条掰碎放小锅里煮,选一种青菜,比如小白菜,油菜…洗净烫熟后处理成菜泥,面快煮好时,混合进去菜泥和蛋黄泥就行了。
五、番茄鳕鱼面
原料:西红柿糊、鳕鱼碎、宝宝面条。
做法:
1、先蒸上鳕鱼,然后用小勺压碎;
2、再把面条掰碎煮上,接着打一份番茄糊;
3、面条煮开后转小火时,放入番茄糊一起煮,到面条软烂就行了,再混合鳕鱼碎就可以吃了。
六、鸡茸豆腐胡萝卜粥
原料:鸡胸肉、豆腐、胡萝卜、小米粥。
做法:
1、鸡胸肉切碎,和嫩豆腐一起放入搅拌机打成鸡肉豆腐泥;
2、用宝宝的小汤匙取一点点鸡肉豆腐泥,放入开水中烫熟做成小小的鸡肉豆腐丸子,也可以做的大一点,然后再切碎;
3、胡萝卜切成薄片蒸熟,再用勺子碾碎。宝宝6个多月的时候长了两颗小乳牙,之后慢慢的可以吃一些颗粒状的食物了;
4、把胡萝卜泥混合到粥中,再放入煮熟的鸡肉豆腐碎就可以吃了。
七、蔬果羹
原料:苹果、红薯。
做法:
1、苹果,红薯切小块,小奶锅里倒入适量清水,再放入苹果和红薯进去煮;
2、煮软后,连同汤汁一起倒入搅拌机,打成糊糊,味道很好,宝宝很喜欢。稀稠适度最好吃
八、蛋花豆腐羹
原料:蛋、嫩豆腐。
做法:
1、蛋黄打散,豆腐捣碎;
2、小奶锅里加一点水煮开,放入捣碎的豆腐煮熟,再倒入蛋黄液,边倒边搅拌,将蛋花煮熟就可以了。可以搭配到粥或面里一起吃。
九、胡萝卜豆腐蛋黄面
原料:胡萝卜泥、嫩豆腐泥、蛋黄泥。
做法:
在面条里加入已经煮熟的胡萝卜泥和豆腐泥,最后撒上碾碎的蛋黄,也可以像蛋黄豆腐羹那样倒入蛋黄液做成蛋花煮熟。十、蔬香鳕鱼鸡蛋糕
原料:鳕鱼一块、鸡蛋3个、胡萝卜1小块、洋葱1小块、菠菜适量。
调味料:盐、白胡椒粉、料酒各少许(做给宝宝的那份就不调味了,爸爸妈妈可以根据自己的喜欢加入其他调料)。
鸡蛋里还可以加入土豆泥,豆腐泥,用牛奶取代清水,可以组合出不同口味,适合不同的家庭成员~

优哒哒

在6—8个月,应继续让宝宝吃泥状的、糊状的和半固体的食物。在7—8个月,要让宝宝学会吃高质量的菜粥或烂面条。这是宝宝学习咀嚼和吞咽的好食材,在这关键时期学会吃菜粥或烂面条,就可以顺利过渡到吃软饭或其他面食。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

嫒梓怺逺QQ

如果是按我儿子的来说的话是天天吃粥的,可以在里面放点海鲜,猪肉,牛肉,胡萝卜菜之类的,一天换一种口味,汤也是每天必须的