luo晓露0327v

新生儿哪些问题是属于生理性的??

我家宝宝在昨天下午出生了,今天上午我发现宝宝的粪便是绿色的,没有臭味,医生说这是新生儿正常的生理现象,我想知道新生宝宝通常具有哪几种正常的生理现象呢?

小国豪

在便的次数会比较多,月子里的宝宝都有这情况,但不属于消化不良,而且有些宝宝是比较爱哭的

banqin020h

新生儿生理性体重下降、生理性黄疸、乳腺肿大、女婴阴道出血、排绿色粪便
1、新生儿生理性体重下降:出生时体重在2500克-4000克的新生儿较标准,女婴略轻于男婴,如超过4000克为巨大儿,小于2500克为低体重儿。出生后3-5天内体重比出生时下降约6-8%,为生理性体重下降,10天左右又恢复到出生时体重,如喂养得当,以后体重迅速增长。
2、新生儿生理性黄疸:新生儿肝脏系统发育不全、红细胞破坏较多,使红血球的胆红素排泄和代谢障碍引起黄疸.90%的新生儿在出生后2-3天出现黄疸,于第4-6天最重。一般情况良好,体温正常,食欲好,皮肤红润里透黄,多见于躯干,黄不过膝,肝脾不大、肝功正常,粪便色黄,尿中无胆红素,不需治疗可于10-14天自行消退,早产儿延迟到3-4周消退。只要注意保暖、合理喂养、多喂开水。如24小时内就出现黄疸发展快、黄疸严重而持久不退,或黄疸反复、伴有精神萎靡、反应差或尖叫抽痉,则为病理性黄疸。
3、乳腺肿大:新生儿乳房饱满,有乳汁样分泌物流出,乳头有硬块、无发红、发热,这为母体孕激素刺激,属正常现象,可以慢慢消失,不用处理。如乳腺出现红、热、压痛哭闹则为病理性,应防止乳腺炎引起败血症。
4、女婴阴道出血:女婴于出生后5-7天从阴道流出或阴道内有白带和血性分泌物,持续1-2天或6-7天,自然会消失。这与母体雌性激素有关。只要注意外阴部清洁,症状很快可以消失。
5、排绿色粪便:是新生儿正常排的胎粪,为绿色、无臭,是肠道内粘液腺分泌和消化的粘液,于出生后1-3天内排除,大便稀稠根据喂母奶或牛奶而情况不同,喂母奶比喂牛奶的胎粪要稀糊。

优哒哒

婴儿的体温本来就比大人的要高而且生理性体温升高也是在增加抵抗力