麦1dlp43

剖腹产的妈妈应该如何保护好手术后的腹肌呢?

我的宝宝是通过剖腹产出来的,现在虽然已经出院,可是我的伤口还是很疼,不知道什么时候可以恢复。我想问问,剖腹产的妈妈应该如何保护好手术后的腹肌呢?

尔xuntaou1

在给婴儿换衣服和尿布的时候不要弯腰。把婴儿放在桌子上给他换尿布或换衣服,不要放在床上等比较低的平面上换。
在伤口和腹肌恢复以前,不要用一只手抱着婴儿,用另一只手做其他事情。如果你的孩子“脾气不好”,总要人注意到他,可以考虑使用机械式摇篮。
如果你的另一个正在学走路的孩子跌倒了,你要坐在床上或凳子上用脚作为拐杖把他扶起来,不要弯腰前倾把他抱起来。
在剖腹产手术后的两个月里,不要扫地,也不要用吸尘器打扫房间。这样的活动需要腹肌用很大的力量。尽量让孩子的父亲或家里其他人来做。

小演

如果家里有人的话,头一星期最好是尽量不要抱宝宝,这样的话,不会压着伤口,好得快些

音乐让我说爱28

剖腹产的话要小心伤口,千万不要多蹲,还有就算运动的话也要适量不要过度的运动